В родной росе ногой купаюсь...

В родной росе ногой купаюсь,
Святая влага лечит нас.
Но почему теперь я каюсь,
Мне не хватает этих глаз.

В своем краю я иностранка
И мысли стынут на лету.
Да, здесь  не скатерть - самобранка,
Дай, Боже, не терять мечту.

Мой край любимый, тополиный,
Что же я так к тебе лечу,
Где гроздья алые малины.
Зажги в дорогу мне свечу.

Сердце стучит, когда я еду,
Еще сильней, когда перрон
Встречает дочку-непоседу,
Ту, что прошла двойной кордон.

Да, грустно мне, где моя юность
Здесь проходила много лет,
С душевным трепетом тянулась
Уехать и увидеть свет.

Теперь я там и рвусь обратно,
Страдает сердце и душа.
Меня простили многократно,
...Поезд уходит не спеша.


7.10.13, Словакия, курорт Дудинце.
;


Рецензии