Мой Эверест

Из полыньи не выйти - всюду лёд,
Водой покрытый, не забраться в горку.
Мороз рекордный счёт уже ведёт,
Испытывая вновь мою сноровку.

Соскальзываю снова я к воде-
В огне купели тысячи иголок.
Вода и лёд вкруг полыньи везде:
Мой каждый шаг опасен и неловок.

Подняться не могу никак наверх:
Уж больно крут подъём и нет страховки.
Видать, ползти мне на глазах у всех
Придётся. Да-а-а, коварны эти горки!

Почти по вертикали я ползу,
Руками и коленями цепляюсь.
Морозным ветром вышибло слезу,
Чему я, впрочем, и не удивляюсь.

Больших усилий требует подъём:
Соскальзываю, снова продвигаюсь!
Азарт и холод жгут своим огнём,
А я всё улыбаюсь, улыбаюсь…

И вот – «вершина»! Я превозмогла!
И встала в полный рост, в слезах от ветра!
Вершину нынче покорить смогла:
Свой Эверест … четыре долгих метра.


Рецензии
Да Нина, расстояние и сложность маршрута, далеко не всегда, одно и то же.)))))))

Барахоев Хасолт   05.03.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт! Так бывает ))

Нина Котова   05.03.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.