Осень, зачем над моей головою...

Осень, зачем над моей головою
Гонишь и ночи, и светлые дни.
Скоростью ветра и желтой листвою,
Этим не радуют сердце они.

Может забыла ты, хмурая осень,
Что за тобою приходит зима?
Пение птиц непогода уносит,
Грустными станут сады и дома.

Осень, прошу тебя, только не надо
Хмурить лицо и запугивать всех.
Видишь, на шаре земном есть ограда,
Там будут рады и ждет вас успех.

Мне же позвольте откланяться низко,
Завтра встречает нас масса друзей,
К родному порогу путь наш не близкий,
Встречи не знаю я в мире светлей.

Атлас теряет все наши дороги,
Крутится, вертится шарик родной,
Планы свершатся добрые, многие,
Вьется хмельная строка за строкой.


        6.10.13, Словакия.;


Рецензии