Дай капельку любви, моя земля родная...

Дай капельку любви, моя земля родная,
Благослови мой труд в этот нелегкий час,
Вскормившая меня та нива золотая,
И дай глоток воды, может последний раз.

И в мыслях о тебе я проживаю годы,
Там берега бегут моей родной реки.
Увидеть Бог мне дал большой земли красоты,
Но не хватает, край, твоей родной руки.

Мне только бы привстать и Богу помолиться,
И ощутить росы душевный холодок,
Увидеть, что жива еще моя криница,
Прильнуть к земле родной хотя бы на часок.


                3.10.13, Словакия.;


Рецензии