Нам всем бывает очень одиноко

Нам всем бывает очень одиноко.
А я считаю, каждый одинок.
У каждого из нас своя дорога,
Которую для нас отметил Бог.

Не важно даже, с кем общаешься и дружишь,
Пусть уйму времени проводишь средь друзей.
Есть для меня понятье "родственные души",
И эти души очень многих мне родней.

Мне и с друзьями повезло, и с коллективом,
Но и понятье знаю это по себе...
Вот только жаль, конец не может быть счастливым,
Мы часто виноваты в собственной судьбе.

Мне одиноко. Нет со мною этих душ.
Других людей вокруг так много, но не тех.
"Найдешь других, придет замена" - что за чушь!?
Вернуть бы то, что было - в этом весь успех!

Но не вернешь. Я это чувствую и знаю.
Вот потому и одиночество томит.
Я нахожу намного меньше, чем теряю,
А это тоже ведь о чем - то говорит.

Ну, что поделать? Это будет мне уроком.
Довольно жестким, но иначе здесь никак.
Я лишь стихи пишу о правильном, глубоком,
А в остальном я просто на просто слабак.

...Когда серьезно одиночество настигло
И подошло к тебе чуть ближе, чем впритык,
Всей своей силой в сердце самое проникло,
Тогда ты с грустью понимаешь, что тупик.

И, если выход есть, то он еще не найден.
Почти не верится, что выход этот есть.
Слегка боясь смотреть в глаза суровой правде,
Я не могу меж строчек главного прочесть.

Вот вы мне что - то говорите, говорите...
Я знаю, это все забудется к утру.
Я вас прошу, ну, хоть собаку подарите,
Иначе я от одиночества умру.

Всю жизнь хотелось мне иметь щенка в квартире.
Я с детства самого мечтала ведь о нем.
Когда мне было два и три, затем четыре...
Моя мечта сильней и тверже с каждым днем.

Ну, подарите мне собаку, умоляю.
Возможно, это будет мой надежный друг.
Я никого быть другом мне не заставляю -
Уж очень много боли, подлости вокруг.

Но, если все - таки появится щеночек,
Я сразу стану всех счастливей на земле.
И я не буду ощущать тревогу к ночи,
И дни казаться будут радостнее мне.

И пусть родства души он все же не заменит,
Поддержит он, пусть и не словом, в час тоски.
Мне жаль, что я беречь как нужно не умею,
И от того мне люди менее близки.

Мое желанье будет лишь сильнее завтра.
Оно тебя затронет, может, невзначай.
Но мне так хочется, чтоб к середине марта
В квартире нашей слышен был собачий лай.


Рецензии