Младшей сестре

Ты – сокровище мое.
Но не от плоти моей.
Господи, храни ее
И пошли светлых дней.
Пусть зло не коснется,
Пусть беда идет прочь,
Пусть болезнь унесется
В непроглядную ночь.
И любимой сестре
Подари только радость
Она жизнь дала мне
В сердце солнцем осталась.
Сохрани ее, Господи!
Пусть растет самой лучшей.
Пусть не знает жестокости
И горечи жгучей.
Я с ней рядом пойду.
Буду другом, сестрой…
Слишком сильно люблю!
Без нее мир пустой.

А мне, Господи, дай
Не сейчас, чуть попозже…
Знаешь,
              что для меня будет рай?
Сын белокурый на папу похожий…


Рецензии