Зима забвенья

* * *
Приветствую тебя,зима забвенья,
Где ночь дана,чтоб небыль приручить,
Бродя в чужих мирах звенящей тенью,
Забыв,куда намеревалась плыть.

Привет тебе,не ведающей боли,
Её ты прячешь в складках лживых снов.
Учи же за меня чужие роли,
Плати за смелость выйти из оков.

Чужие кандалы тебе не в тягость.
Молчать о прежнем счастье-твой обет.
Рассвет суров.Мне просто показалось,
Что ты узнала главный свой секрет.

Осыплет нас с тобой листвой забвенья,
Дороги не найдём в свой прежний рай.
Живёшь ты у чужого вдохновенья
В плену давно.И мне не возражай.
7-8.01.12


Рецензии