Участник 21 Хитрая парочка 10

Воспоминание о костре


 На бугре у озера мы сидим рядком,
 Пахнет воздух тайнами, а еще дымком.
 Наш костер - шалашиком - освещает круг,
 Ты, ведь, тоже помнишь все, мой далекий друг!

 Летний день окончился, прячет ночь простор,
 И сухие веточки быстро ест костер…
 Обсуждаем весело пройденный маршрут,
 И дорогу, ждущую завтра поутру.

 После ЧАЯ крепкого песни нам нужны, -
 Про туристов, про любовь, – все мы влюблены…
 И звучит над озером наш нестройный хор,
 И гитары старенькой нежный перебор.

 Кто-то тронул веточки, и в ночную высь,
 Словно, в КОСМОС весточки, искры понеслись…
 Мы сидим, притихшие, смотрим в темноту,
 Каждый думает про жизнь, про свою мечту.

 Вечерами звездными в небо я гляжу:
 Вспоминаю о тебе, и чего-то жду…
 Искрами усыпана неба чернота,
 Может, это искорки с нашего костра?


Рецензии
Под гитары старенькой нежный перебор
Пили джин, шампанское, водку и кагор...

Пётр Кольцов   21.01.2014 21:56     Заявить о нарушении