Предчувствие зимы

Скоро новая зима –
Скоро снега кутерьма,
Скоро темень по утрам
И поземка по дворам.
Скоро в странствиях пешком
Скрип и хруст под каблуком
И сугробы, а в садах –
Блестки снега, искры льда;
И хрустальных кружев звон,
И кораллом белым клен,
И закат в морозной мгле,
И узоры на стекле;
Вьюжной ночи маета,
Пышных хлопьев быстрота,
И в тепле под звук часов –
Путаница зимних снов.


Рецензии