Спасибо

Я многим разучился дорожить,
Шаги свои оправдывая часто
Непостоянством.
Но тебе спасибо, жизнь -
Ты лучшее моё непостоянство.

Среди грехов, что я не замолю,
Которыми, по большей части, жив я,
Тебя, единственно возможную мою,
Не раз пересечённую чужими,

За всё благодарю, ещё за всех:
За то, что мне враги тобой даются,
За то, что их не больше, чем друзей,
За то, что ты сама - сиюминутство.

И, значит, что когда-нибудь во мне
Закончишься, не ставшая обузой.
Спасибо за бессилие и гнев.
Спасибо, жизнь,
За то, что так искусно

Ты служишь ощущением добра,
Когда вокруг по-прежнему кроваво,
Что ты не научилась выбирать
Попутно виноватых или правых

В житейских катастрофах,
Где тебя
Понизили до ранга рядового,
За то, что, во спасение губя
Саму себя,
Ты повторялась снова.

Сквозь гром утрат и тихую зарю,
Скупой на откровения такие,
Я благодарен, что благодарю.
И в день, когда мой дух меня покинет

Мне хочется среди побед чужих
Чтоб я не лестью слёзной был осыпан,
А, чтобы те, кто остаётся жить
За жизнь мою сказали мне "спасибо"


Рецензии