Как рискованно слыть пройдохой Июль

Я нашел себя поздно на свалке:
Туда я забрел по запарке.
Вместо голоса рыкаю хрипом.
И не волосы, а липкие вихры.
Слышу прохожих хуление, хаянье.
Все канючат, мол, нет воспитания.
А ведь ханыга когда-то был паинькой,
Папиным мальчиком маленьким.
Он однажды не выдержал, сбрендил,
И прожил аредовы веки
В одиночестве гордом в Москве.
Хотел выйти в люди, но нет.
Он жуировал ежедневно.
Свой штудировал ежедневник.
Занимался разнообразной мотней.
Сочинял строку за строкой.
Но все начинания крылись медным тазом.
Опустошался постоянно его бедный разум.
Сдали нервы разом, ведь он верил в фразу,
Что никому он ни чем не обязан.
И теперь в запасе, для людей опасен,
Каждый день для фантаста теперь как праздник.
Как с петель сорвался, диким как репейник стал сам.
Что понедельник, что воскресенье - равно.
Просрал всё то, чем обладал.
Был азартным - сыграл ва-банк.
И теперь вот лежит на помойке.
Как рискованно слыть пройдохой.


Рецензии