***

И откроется взору
Вдруг российская ширь…
Я поднялся на гору – 
Недалеко Сибирь.

Я поднялся высоко,
А кругом облака,
Но привиделась оку
Индигирка-река.

Я поднялся на скалы,
Там, где ветер Борей.
И увидел оскалы
Ледовитых морей.

Вот и пик, словно крыша,
Дальше – холод и мрак.
Я поднялся б и выше,
Да без помощи - как?               


Рецензии