Ком не слижешь языком

Если мысль останется в мозгу,
душу от неё не сберегу.
Разрастается она, как снежный ком.
Ком не слижешь, как снежинку, языком.

Если дашь расти ты дальше кому,
станет мысль как будто незнакомой,
независимою станет и нахальной,
провоцируя тебя на шаг скандальный.

Посмотри, кого пускаешь в дом?
Мысль-пушинку или снежный ком?
Ты бездумно дверь не отворяй.
Только мысль полезную впускай.

Если впустишь к себе мысль-врага,
будь уверена, себя не сберегла.
Мысль плохая разотрёт нас в порошок,
даже может ввергнуть тело в шок.

Маленькую мысль прогнать не сложно,
а большую  просто невозможно.


Рецензии