Ночь, человек и саксофон..

Молчи. Дыши. И просто слушай...
Открыв другое измерение,
Без спроса вывернет он душу
И доведет до исступления.

Не целясь, бьет наверняка
То еле слышно, то с надрывом,
То поднимая в облака,
То беспощадно вниз с обрыва…

Умолкнув, затаив дыхание,
Желаний догорают свечи,
Вне времени и вне сознания,
Закутав в невесомость плечи.

И растворившись без остатка,
Пройдя последний Рубикон,
Слились в экстазе покаяния
Ночь,  человек и саксофон.


Рецензии