Атака лавой

Отряд добрался на рысях,
Готов к атаке в лоб:
Застыл, как выводок крысят,
И ждёт сигнал «в галоп!»

В галоп – и шашки наголо!
Шеренга разомкнись!
Аж руку правую свело,
Давай-ка – разомнись!

Тут каждый за себя готов –
Пожалте, шер ами!
В отряде шестьдесят голов,
Считая с лошадьми.

Дорвались – бей и убивай!
Звон шашек, крики, брань,
Ты за меня припомни брат,
Достань его, достань!

Плевать, коль сам заснёшь на век
Немного погодя –
Перед тобой не человек,
А враг и негодяй!

У всадников и лошадей
Безумие в глазах,
И каждый гений и злодей,
И пена на губах!

И оборону раздвоив
Все вместе и поврозь,
Сквозь трупы вражьи и свои –
Зато прошли насквозь!


Рецензии
Пройдут года и время смут,
A жертв не сосчитать,
И люди даже не поймут
За что сражалась рать...
***********************
Сильно!

Рута Марьяш   21.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Галин 3   22.01.2014 11:14   Заявить о нарушении