Дружок

Своей собачьей красотой
Мой пёс весь двор пленил.
Он не дружил себе подобной мелкотой.
Так был он величав и мил!

Он занимал свою позицию с утра:
Лежал на солнышке часами.
За жизнью нашего двора,
Он наблюдал красивыми глазами.

Всю детвору собрав в кружок,
Он осторожно брал из рук печенье.
И звали все его Дружок!
Давал он лапку всем на удивление.

Он никому не докучал.
Служить - команду выполнять старался.
И головою озорно качал
Лизнуть в щеку он как-то умудрялся.

И солнечной,весеннею порой
Он понимающе лежал в сторонке.
Всех покорил собачьей красотой,
Лаем раскатистым и звонким...
                1999 год.


Рецензии