И свершилось чудо

И свершилось чудо. И выпал снег.
Я мешаю в кружке остывший чай.
А душа, свернувшись у сонных век,
Продолжает тихо по вам скучать.

Серый день не милостив и постыл.
И повеет холодом за стеклом.
Сладкий чай от рук ледяных остыл...
"Что, влюбилась, дурочка? Поделом!

Получай по полной." И слезы все
Я запрячу глубже. Какой в них толк?
И опять предстану, во всей красе,
Перед Вашим взором, упрямый волк,

Кареглазый ангел. И вам под стать
Лишь герои сказок. Ничьей вины
Нету в том, что любимой, увы, не стать.
Милый, ты не знаешь себе цены...

Ну а я вот знаю. И что с того?
Полегчает? Вряд ли. Но надо жить,
Проглотив колючее "ничего",
Растворяя в чае крупинки лжи...


Рецензии
Замечательный стих, так красиво переданы чувства и грусть души!
Красивые метафоры и финал трогает душу!!!

С лучшими пожеланиями Юлия.

Юлия Лютославская   17.05.2014 03:17     Заявить о нарушении
спасибо.У вас тоже бесподобные стии.)

Екатерина Лычева Дучицкая   17.05.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.