Революция зла

Гнобил и радоволся власти
Язвил и отвергал слова
Давил и попирал надежды
Держал огонь,
Соскальзывающий с рук.
Любил,
Где ненавистью пахло.
Искал свирепости,
Где трепет душ.
Рождал
И умирал как Солнце.
И в зрыве ярости
Губил бальзам.
Смеялся
И ехидничал в отраве.
Кружился
В криках, стонах, седине.
Кривился ядовитым взглядом,
И с наслождением взирал вокруг.
Взирал в огне
И в пепеле мучений
Как льётся кровь,
И чёрный дым,
В пронзительно-убийственном мотиве,
Прикрылся святостью идей.
Как в вечной памяти
Бесстыдства и отрады
Сверкают искры
В небосводе звёзд.
Устал гнобить,
Устал лелеять свет в злорадстве.
Но не устал
Душить души порыв.
Но не устал искать,
Как меч
В скрижалях счастья,
Всё новых буйств,
Враждующих идей
И вечного изгнанья счастья
В бессмысленных,
Безумных действ толпы.
Чей разум помутился в жажде,
Не в дружбе, радости,
Сплетеньи чувств,
А в жажде истреблять святое,
Не видя торжества огня,
Злорадности и фальши.
Не помня мир,
Ища войны.
Не помня нежности и ласки.
Не помня утренниий рассвет,
Его прохладу, свежесть, дуновенье.
И красок всплеск
В закате дня.
Не помня слово - состраданье,
Всю глубину и вечности урок.
Но лишь безумство,
Алчность и жестокость
На поводу слепых идей,
Крушащих мир, природу, человека!
Уничтожающих самих себя!
Не дав росток
Для будущего древа.
Уничтожая память о себе!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.