Сон...

Приснилось...
что меня убили
Лишь тело...а душа легка
как птица над землей парила
На мир смотрела свысока...
Сорок шестой,послевоенный,
Шел год...
Какой-то бывший зэк...
Лишил меня моей вселенной,
Другую...подарив навек
Вонзил свой нож...
Сначала больно...потом легко...
И яркий свет...так хорошо
И так спокойно
И понял вдруг...
Что смерти нет...
И созерцал я жизнь людскую
В полуразрушенной стране
Как люди строили другую...
Для счастья жизнь...и стало мне
Так горько за себя,ей богу
Что с ними строить не могу
И начал я просить у Бога
Чтоб Он назад меня вернул
И Он вернул...да стерлись даты
Судьба-другие раздает
Ну здраствуй семьдесят девятый
Ты моего рожденья год
Пока я рос сменились люди
Наверх полезло все га&но
Спросил,несмело:
-Строить будем?
-Мы все разрушили давно!
...И будем дальше,слышишь,
рушить...а ты давай дружок...
Катись...
Закрой глаза
Вбей паклю в уши...
и наслаждайся словом ЖИЗНЬ!


Рецензии
А мне такой был сон
http://www.stihi.ru/2013/11/30/351

Озерный   23.01.2014 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.