Иди ко дну

Песочный бархат, тысяча кинжалов – ты выковала прочную броню. Настолько безошибочно, что мало отсылок на стратегию и нюх. Ты спрашивала как-то: "хороша ли?" – двояко, как дурманная трава.
Тебе, пожалуй, слишком много дали, раз ты не научилась отдавать.

___Мне дали даже больше, чем просила, и, веришь ли, непросто удержать на редкость разноплановую силу, что мечется от пялец до ножа. Две крайности в изысканном дуэте: приятно слушать, больно исполнять... Я – тьма, насквозь пронизанная светом. Я – лёд, что невозможен без огня.

Войдя в несуществующую реку за мощью, что поистине ценна, ты, как никто, познала человека – и так теперь от нас удалена! Отважные играют против правил, с девизом "на войне как на войне"; мерзавцы поднимают кубки славы...
А ты? – не за. Не против. Просто вне.

___Я выплатила цену этой мощи, все ставки своей болью разорвав. Ты ищешь бесконечное на ощупь (имея, несомненно, больше прав, чем слепо подчиняющийся силе), но власть тебя мгновенно развратит...
А после перекрестка "или" – "или" не сыщется обратного пути.

Ты можешь притворяться равнодушной, я это достоверным не нашёл. Боюсь, что удовольствие послушать прекрасную и телом, и душой – для мальчиков, застывших у порога /да может быть, и девочек – как знать?/; но мне пора в ту самую дорогу, которой ты вольнА меня пугать.

___Наивный, ты души моей не видел, иначе отшатнулся бы тотчас. Потворствуя придуманной обиде, ты держишь мир на кончике меча! Амброзию и пепел не разделишь, – сожжённым сердцем в этом поклянусь...
...предвидя, что едва ли ты поверишь.
Раз выбрал, то иди.
Иди ко дну.

20 января 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.