Ледовая глазурь

В глазури все: деревья и дома,
Газоны и дорожки. Все застыло.
Сковала прочно город льдом зима,
Вот только снег рассыпать позабыла.

На проводах висят гирлянды льда,
Фонарный свет впитав и отражая.
И то, что снег не выпал, не беда.
Хрусталь не хуже ветви украшает.

Травинке каждой выдан свой наряд.
Дотронься, разлетится на осколки.
И от того встревоженно звенят,
Боясь шагов, стеклянные иголки.

Сковала прочно город льдом зима,
Безликость будня превращая в чудо.
В глазури все: деревья и дома,
Газоны и дорожки. Лед повсюду.


Рецензии
Божественно красиво! С уважением.

Тамара Сенина   25.01.2014 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Жаль стала красота эта для Краснодарского края печальной.

Надежда Александровна Скорнякова   25.01.2014 15:32   Заявить о нарушении