***

кусай. кусай опять мои нервные губы,
и трогай дрожащие пальцы от холода.
я заставляю тело страдать от голода,
и клетки кожи от мороза грубы.

но ты сжимай и сжимай мою душу,
тереби беспорядочные волосы,
убери еще раз с лица пряди-полосы,
и открой побледневшее лицо наружу...

заполни прогал, что где-то в моей голове
живет без спокойствия и без свободы,
и рвется изнутри наружу до рвоты,
что бы я опять потерялся во мгле.

но ты держи, держи, как раньше мою руку,
обнимай, как обнимает летнее тепло,
в ладонях, словно битое стекло,
я сжимаю прошедшую муку и скуку.


Рецензии