Мечта-молитва

...Средь поэтических метафор
Маскировать сюжет мне лень...
...Хочу я верить в то, что завтра
Для нас настанет новый день.

Хочу, чтоб солнце улыбалось,
Не выжигая мне глаза;
Чтобы вода в реке играла,
Вся в ярких бликах; стрекоза

Чтоб отдохнула на ладони,
Крылами нежно трепеща...
Хочу, чтоб мир мой был бездонен.
С улыбкой день хочу встречать.

Хочу, чтоб улеглось ненастье
И солнце вышло из-за туч.
Хочу своим любимым счастья.
...Услышь, Господь, мою мечту!..

(2010...2014гг.)


Рецензии