Армия. Осень. Владивосток...

Армия. Осень. Владивосток.
Госпиталь рядом с морем.
С другом в халатах
Стоим у ворот.
Смотрим с тоскою на город.

Мимо,
набитые плотно людьми,
Резво несутся трамваи.
В море гудки
Подают корабли.
В плаванье вновь отправляясь.

Женщина
Мимо с девчушкой идёт,
Детскую катит коляску.
Остановилась,
Из сумки берёт,
Спелый арбуз, и как в сказке
Нам подаёт.

Возьмите сыночки
Поешьте арбуз.
Сын мой сейчас служит тоже.
В трудное время
Быть может ему
Кто нибудь там поможет.

Мы женщине той,
Не смогли отказать.
И взяли арбуз с благодарностью.
Ушли на скамью, под берёзку
И там,
Наелись арбузной сладости.

Много лет пронеслось
Но её доброта.
Будет жить до конца в моём сердце.
Ей поклон до земли
За тот спелый арбуз.
Он вкуснее всего был на свете.
   


Рецензии
Правдивое стихотворение из того светлого времени!
Сам служил на ТОФ и во Владике приходилось бывать
Спасибо!

Сережа Печерский   03.09.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.