Буду я жить, улыбаясь живым

Светлое сердце становится красным,
Рыжее пламя сжигает меня.
Может кажусь я безумно несчастной?
Может тускнею я день ото дня?

Может и руки теперь стали тоньше?
Может и в росте убавила я?
Нет, всё покрыто по-прежнему кожей,
То же лицо и те же глаза.

Но в глубине, сквозь проходы, тунели
Светит души голубой огонек.
Сколько страданий мы натерпелись,
Чтоб он потухнуть, исчезнуть не смог?

Сколько пролили мы слез?Океан?
Чтоб от страданий сердечных вздохнуть?
Сколько мы шли сквозь бездушный туман,
Чтобы на счастье еще раз взглянуть?

Каждую жизнь, каждый день, каждый час,
Каждый рассвет мы встречали с мольбой,
Чтобы хоть кто-то приветствовал нас,
Чтобы рукою повел за собой.

Ради момента, минуты, мгновения
С близким душою, с сердцем родным,
Чтоб огонек разгорался, не тлея,
Буду я жить, улыбаясь живым.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Всего самого светлого!

Татьяна Васильевна Мартынова   26.01.2014 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, мне так приятно, Татьяна))

Дарья Силина   30.01.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.