Договор

Из-под капюшона глаза – не огонь, но лед.
«Ты проклял его? Поклянись мне, что он умрет!»
А голос дрожит. Предвкушение? Или страх
Звучит в нем, пытаясь укрыться в ее глазах?

Моя королева – печальный и бледный эльф…
Неистовый паж разорвал на клочки твой шлейф.
Его ты казнила – презрением, ядом слов,
Закрывшись стеной от своих нереальных снов.

Теперь ты стоишь предо мной с ледяным клинком.
И ненависть шелковым душит тебя шнурком.
Не плачь, королева. Он будет в бою убит.
Никто никогда не коснется его ланит.

Он будет лежать, упокоен речной водой.
А ты? Будешь вечно красивой и молодой.
Вот только… За это – во взгляде твоем умрет
Любовь, и останется только печаль и лед…
19.01.2014г.


Рецензии
Кровь остынет.
Взгляд потухнет.
Каркнет ворон.
Филин ухнет.
Отзовётся в ране болью
То, что звали мы любовью -
Лёд и пламя,
Страсть и ревность.
Неизбывность.
Повседневность.
Холод ночи без рассвета...
Я Ромео.
Ты Джульетта.

Кот Сергий   22.01.2014 23:16     Заявить о нарушении
Неужели нет просвета для Ромео и Джульетты?

Юлия Гейченко   22.01.2014 23:24   Заявить о нарушении