Татуировка

Не сдавила мне горло гордыня,
Не завидовал тем, кто блещет
Голубыми тату и цветными
По светлой коже человечьей.

Помню, как мальчишкой в общей бане
Взирал на мужей сине-голых:
Кожа втянута как в барабане,
А по ней – рисунки, глаголы...

Я читать не умел, слава Богу,
Подивился б тогда остротам;
Привыкал ко всему понемногу,
Голым выходцам из народа.

Кому, как тату для смирения,
Говорят, на лбах пьянь смиряли;
Гниет кожа – вот утешение,
А душа… душа крепче стали.

Внесу татуировку на душу,
Буду гордиться я Именем!
Не видать его людям снаружи,
Но дорожу я безумием.

Январь 2014 год.


Рецензии