Мои долги

Меня матушка в мае родила,
Перед ней в неоплатном долгу,
Шелест листьев березки дарила,
Запах трав на речном берегу.
Нивы хлебные в сердце остались
И прохлада речных родников,
С вороными на тройках катались
Под заливистый звон бубенцов.
Задолжал я березовым рощам,
Нашей школе, родным и друзьям,
Тихой речке, что сердце полощет,
Моим сестрам и всем землякам.
Я в долгу перед ивой плакучею,
Перед первой весенней грозой,
Перед маминой песнею лучшею
И отцовской с крылечком избой.
Пред любовью, по юности встреченной,
Дорогой и любимой семьей,
Счастьем, радостью, горем отмеченной,
Под мерцающей в небе звездой.
Остаетесь в сердцах, вдаль ушедшие,
Кто в дорогу и в жизнь провожал,
Ждете встречи все годы прошедшие,
Нам готовите вечный причал.
Долг сыновний родителям, прадедам,
От рождения в сердце ношу
И с молитвою, Богом мне даденной,
Я прощенья у всех попрошу!


Рецензии
... до слёз... моей мамы полгода как уже нет...

Нина Уральская   21.01.2014 23:29     Заявить о нарушении