Про волка. Или про меня

В порядке творческого бреда (1981г.)

Над землёю вечер опустился,
Вновь прохладой дунул ветерок;
Этой ночью снова мне приснился
Старый одинокий Серый волк.

Он стоит один на крутогоре.
А вокруг - ни звука, ни души,
Только далеко на пенном взморье
Тихо что-то шепчут голыши.

Может, убежал из древней сказки он?
Может, он когда-то другом был
Молодцу, - из бед его вытаскивал,
Только друг его потом забыл?

Может вольной стаи вожаком он был:
Горд, непобедим и всем указ?
Может, сотни тварей божьих загубил,
Ну, а, может, сотни тварей спас?..

Может быть, он странник заколдованный,
И, на редкость, рок его жесток?
Может быть, он просто нарисованный
Тем, кто в верных красках знает толк?

Он ко мне привык уже давным-давно, -
Мы, порою, даже с ним поём;
И теперь я знаю лишь одно,
И теперь я верю лишь в одно:
Мне не одиноко с ним вдвоём.


Рецензии