И вот идет она навстречу!..

  Авторская песня
(Подруге детства и юности,
Генриете Владимировне Виноградовой
   посвящается!..)

(Можно прослушать на Литзоне
в разделе Авторской песни)

Саратов помните, наверно,
Цвела черемуха в саду,
Я шел и думал сокровенно,               
Что здесь любовь свою найду!..

 «Секс – революшен» я не помню,
Не тот был раньше, видно, век,
Но сохранить любовь «огромной»
Всегда готов был человек!

И вот идет она навстречу,
Всей женской статностью сильна,
Костер в глазах, коса за плечью,
Во мне ликует «вся страна»!..

Но молча, тихо, пропускаю,
За ней иду, успеть спеша,
Ведь, где живет она, не знаю,
Иду «на цыпках», не дыша!..

Вот перешла дорогу косо,
Калиткой «звякнула», «ура»!
В тот день она мне, без вопросов,
Сама не зная, счастье принесла!

И потекли рекой «гулянья»,
Саратов весь «лежал в цвету»,
Мне не сказать в любви признанье,
Не скрыть ей чувства простоту!..

«Секс – революшен» я не помню,
Не тот был раньше, видно, век,
Но сохранить любовь «огромной»!
Всегда готов был человек!..


Рецензии