Кошка

Греет нос у печки кошка,
Серый хвост кольцом свернув,
Мурлычет мирно там немножко,
Лапки близко подогнув.

А ус ее чуть-чуть дрожит,
И мерно поднимается живот;
Во сне она словно бежит,
Догонит мышь она вот-вот.

Ее жизнь словно без забот,
Но так лишь кажется лгунам.
Туда пойдет, сюда пойдет...
Но лучший друг она всем нам.


Рецензии