Без названия

Любовь, мечтания, грёзы —
Всё это, по сути, ничто.
Порок, гонения, слёзы —
От них в душе лишь пусто.
Волнение, поиск, страдание —
Кроме них нет ничего.
Голод, смерть, увядание —
От них натерпелись всего.
Грусть, одиночество, скука,
Тоскливый вой на луну —
Всё это ненастья мука,
Всё это предвещает войну.
Жалость — последнее горе,
Неужто никак не понять!
Свободным дано не быть в ссоре.
Иначе, на что им роптать?
Тлен, неверие, ужас
И вещи, подобные им.
Верность — порок страшный мужа,
Заставляет становиться слепым.
Гордыня, разлука, увечья.
Страдают не только сердца.
Но слишком всё быстротечно,
Чтобы дойти до конца.
Убийство, падение, сила,
Что рвёт тебя изнутри.
При жизни создалась могила.
На это сам (а) посмотри.
Упадок, бездна, пустоты,
Что были когда-то Землёй.
На этом сцены охоты,
Желание уйти на покой.
Плита, гробовое молчание,
Покойника мёртвая твердь,
Лишь призрака где-то стенание —
Всё это похоже на Смерть.
А дальше молчать бесполезно,
Не слышим крик мертвеца.
Всё это, конечно, чудесно ,
Всё это не имеет конца.
Покой быть должен оплачен.
Плата — жизненный век.
И именно он был утрачен.
Запас слов, наконец-то, истек.
А всё, что было прекрасным,
Что я здесь рассказал —
Всё это было напрасным.
Цветок, к сожаленью, увял.


Рецензии
Чувствуется на сколько талантлив автор!

Дарина Поливанова   27.01.2014 19:58     Заявить о нарушении