Я уходила...

Я уходила, оставив твой плен,
Месяцев время листало страницы;
Вырвалась птица из запертых стен,
Вдаль унеслась на златой колеснице.

Время прощало нам наши грехи,
Жизнь указала нам наши ошибки;
А на бумагу ложились стихи,
И заиграла душа, словно скрипка.

Песня уста наполняла теплом,
Светом и счастьем весь мир озаряла;
Я ведь нашла тебя только потом,
Только когда я тебя потеряла.

Память все нити связала в одну,
Их заплетая волшебным узором;
За руки взявшись мы шли в ту страну,
Где нам открылись вселенной просторы.

Там, где свободно летели вперед,
Крылья свои за спиною расправив;
Где нас венчал голубой небосвод,
Плен серых стен в зазеркалье оставив.


Рецензии