Сон Ассоль

Уснула Ассоль и увидела сон:
поУтру морской покраснел небосклон,
и вот, изумлённая, видит она:
под парусом алым- эскадра одна.

В эскадре бессчётная уйма судов,
любой капитан в ноги прыгнуть готов,
и хоть бы в оттенке какой-то изъян!
Все алы, как черти! Плывёт караван.

Эскадра, армада, и что там бывает –
Ассоль любопытство так одолевает:
"Который из них? Кто окажется Грэем?
Который окажется в битве наглее?"

Да тут старина Посейдон Сам устанет…

Но мальчик соседский ей лодочку тянет –
на ней парусина из красной рубашки –
протянута лодочка… Грудь нараспашку…

Ах милая!..Суженый где-то поблизости бродит,
а сердце тоскует… И сердце находит:
вот Грэй Номер Два, а вот Номер Четыре...
И душно,  и тесно в огромной квартире…

А мальчик из сна – он достаточно взрослый,
он вяжет узлы из огромного троса,
завяжет морской, и опять он в тоске:

«О где эта девочка, там, на песке?..»


20 января 2014


Рецензии