Легенда

  Однажды, в том мире, когда ещё не знали что такое война, жили 4 священных зверя: змея, пантера, волк и черепаха. Они поддерживали равновесие мира, не давая перевеса добру и злу. Они обучали и пытались объяснить людям, что надо жить в гармонии и согласии.
  Но пришёл тот, который не понимал и не хотел понимать мир во всём мире. Это был дракон из Края Падших Рюу. Он стал разрушать дома и сады, своим беспощадным пламенем сжигать природу, ядовитым хвостом травить реки, озёра и моря, пожирая живьём людей. Священные звери хотели помочь им, но пантера сказала, что видела вещий сон. В нём было, что придёт тот, который подарит людям серую блестящую одежду, острые палки и серые кольца. Через три дня так и произошло. Пришёл человек с карими глазами и подарил людям железные доспехи, мечи и цепи.
  Когда Рюу стал искать ещё людей для пропитания, на него неожиданно напали 4 священных зверя. Змея обвила его своими кольцами дракона, что тот не мог выбраться, черепаха, укусила его за хвост, чтобы он больше не мог травить воду. Пантера стала выцарапывать его глаза, чтобы больше он не видел смерть людей и не испытывал радость, волк поглощал пламя, чтобы больше не мог сжигать природу. Люди стали нападать на него с оружием в доспехах. Дракон никак не мог вырваться и только кричал о своём возвращении и мести. Кинув драконье тело в море, люди стали восстанавливать всё утерянное. Все стали благодарить волка за помощь. Теперь было 5 священных зверя, защищающих покой и сон людей. Но со временем стали происходить убийства и проливаться кровь на чистую землю. Все люди стали обвинять человека за оружие, которое приносила им только боль и хотели, чтобы он ушёл с их земли. Звери лишь отрицали этого и знали, если бы не  его оружие, то был бы в мире хаос. Люди ополчились на зверей и убили их. С тех пор пролилась священная кровь 5 зверей и все люди, поняв свою ошибку, стали жить как прежде с оружием в руках.


Рецензии