Кладбище паровозов. - 1983г

Надеясь одурачить время,
Здесь скорый ускоряет бег,
Неловкость чувствуя пред теми,
Кого оставил человек.

Оставил пошло. Как в романе.
И воровато убежал...
Теперь здесь вороны кружат,
Их трубы трогая крылами.

Здесь нет могильных плит, крестов,
Здесь не оплакивают близких,
К подножьям страшных обелисков
Никто не носит здесь цветов.

И только в тамбуре экспресса,
Давя окурок папиросы,
Помянет кто-то жертв прогресса,
Вдруг уронив шальные слёзы.


Рецензии