Очень странная страна

Я нашёл людей странных страну;
У них круглый год праздник весёлый.
У них спирт в чистых реках течёт,
В реках водится соленая вобла!

У них утром на травах расол,
И дожди идут только грибные,
В огороде растёт самогон
И посолы прям в банках любые!

За рожденье гуляют страной,
А покойных страной провожают,
И опять в алкогольный запой…,
Да же лица порой не меняя.

Здесь не пьёт только тот, кому лень,
Или вовсе совсем не нормальный
А плакаты кричат каждый день:
«Кто не пьёт, тот шпион иностранный!»

В храм при входе подносят кагор,
Юбилей – то напиток коньячный,
Обмывают покупку гурьбой,
Чтоб она оказалось удачной!

Вот такая есть где-то страна
Под названьем простым Забухайте,
Там бухают с утра до утра,
Только слышно везде: «Наливайте!»

У них каждый день там выходной,
А в аптеках одно лишь лекарство!
Там царит беспробудный запой,
И пособие платят за пьянство.

Пусть на карте её не найдёшь
Но она где-то есть, точно знаю,
Там живёт беззаботный народ,
И туда трезвыми не пускают.


Рецензии