Угол

В угол загнанный конь
Хвост поджавший ветер
Вечный пленник глухих тупиков
Зубы белые щеря в свете
Клети избежав и оков
Это нищий бродяга проулков
День играющий в серой пыли
Как разбойник выскочит из переулка
На большом промышляет пути
Цокот банки жестяной по камню
Скрипы форточек, стёкол звон
Вор без фонаря и стремянки
Осени вкрадчивый фармазон
Норовист и строптив в горячке
Пыльный столб ставший на дыбы
Но смирнее домашней собачки
В стыки стен спиной упершись
И на брюхе банкнотами листьев
Мятых выброшенных улик
Весь в лохмотьях мороси сизой
В язвах луж дождевой старик
Старый конь борозды не портит
Не по силам ему борозда
Каменщик твердь земную мостит
Плотник правит домам леса
Из раздолья попав в центрифугу
В лабиринта прогонный цех
Жеребец мечет влажную вьюгу
Из-под жёлтых фонарных колец
Задохнувшись, порвав подпругу
Так и не отыскав подругу
В закоулке находит конец



  16 января 2014


Рецензии