Огненный меч

По картине Константина Васильева
«Огненный меч»


Я битве безжалостной нынче открыт –
Весь – пламя души и меча я.
И праведным гневом клинок мой горит,
Врагов разъярённых встречая.

Сталь слита с душой раскалённою в нём –
Повергнется сила чужая.
Пусть правда сияет победным огнём,
Бесстыдство и ложь поражая.

В сраженье за истину страшен и прям,
С любыми воюю без дрожи,
И огненный меч по лесам и горам
Помчится, всех ратей дороже.

И будет победа со мною опять,
Леса и поля будут целы.
А время настанет – и снова шагать
Под вражьи секиры и стрелы,

И снова вселяться в сиянье клинка,
В меча обнажённое пламя.
И тёмная сила, как смерть, велика,
Исчезнет. Победа за нами!

 
17.1.2014


Рецензии