Восстань же Родина поэтов

Восстань же Родина поэтов,
Встань в полный рост, рифмой звеня.
Ведь наша песнь ещё не спета
Нам есть ведь что им всем сказать.

Неужто мы уже забыли
России верных сыновей,
Что в строках преданно любили
Просторы Родины своей.

Напомни ты, поэт, потомкам
О том, что Русь ещё жива
Напомни этим россиянам
Кеми гордился люд тогда.

Русь не в матрёшке и не в водке,
Не в балагурстве и ворах,
Русь в бесконечности просторов
Что воспевалися в стихах.

Она в глазах дев наших юных,
Что целомудрие храня
Шли под венец чисты пред Богом,
Не пряча пред людьми свой взгляд.

Ну, где ж вы Пушкины и Блоки,
Где же сейчас вас отыскать?
Где Гумилёв и Чернышевский?
Где Лермонтов и Мандельштам?

Куда Есениных всех дели;
Везде лишь Тимати и Лепс?!
Не уж в вертепе и похмелье
Настолько мир стал весь нелеп

Не уж настолько всё забыли,
Люд стал России нем и глух,
Неужто вы ослепли нынче
И потеряли вовсе слух.

Воспрянь же родина поэтов,
Встань в полный рост ты, не ропща
Пусть не по нраву ты эстетам,
Блудницам, что из Серебра.

Восстань и пой о себе песни
Пусть голос льётся в небеса,
Мы будем петь с тобой до смерти,
По-русски веря и любя.


Рецензии
Воспоем Песнь новую! И воскреснет Россия!

Виталий Розе   15.02.2014 12:53     Заявить о нарушении
Низкий поклон за призыв!

Виталий Розе   15.02.2014 12:54   Заявить о нарушении
Спасибо! спасать Россию нужно вместе, но покуда коренной народ не вспомнит что чтобы быть русским не достатлчно напялить майчонку с надписью "Я русский" и пройтись в Русском Марше! Необходимо быть русскими сердцем и телом. знать историю своих предков, задавленную православной догматикой!
С уважением, ваш Рамзан!

Рамазан Берзлоев   15.02.2014 13:48   Заявить о нарушении