Сердце чисто, светел ум!

                …читая  «Моё  Открытое  письмо»
                Руты  Марьяш

                http://www.stihi.ru/2013/11/12/8804

                "Жить – не  тужить, никого  не  осуждать,
                никому  не  досаждать, и  всем – моё  почтение".
                Совет  Преподобного  Амвросия  Оптинского


В  любой  открытости  таится  разве  слабость,
Или  бравада:  «Вот  я – укуси!»?
Порой  тщеславию  подарком  станет  сладость
Обновы  яркой… нравится – носи!


Нам  свет  души  в  себе  таить  совсем  негоже,
Ведь  «жизнь  в  футляре» - серая  шинель!
Смотри:  итак  из  каждой  щели  лезут  рожи
В  наряде  броском… с  запахом  «SHANEL».


Но  через  маски  суть  людей  тебе  не  явна,
И  средь  поэтов  не  все  с  «кожей»  расстаются…
Так  может  быть  в  нас  ДНК-то  неисправна,
И  надо  ждать, пока  и  трезвые  сопьются?


Лишь  те… открыты  и  не  судят  грешных  строго,
Не  осуждают  и  ко  всем, в  трезве, с  почтеньем!
Ах, Преподобный – строгий  скит  иль… тьма  острога
Не  приближают  к  вкусу  райского  печенья!


Одной  открытостью  и  светом  изначально
Лишь  только  Божия  творила  правду  воля,
А  нам  удел, увы, достался  лишь  печальный,
Зато  покой, коль  сердцем  чист – такая  доля!


Все  испытания, по  этой  самой  доле,
С  годами  видится, задуманы  в  Истоке:
Добро  и  зло – почти  друзья… ещё  по  школе
И  в  нашем  сердце  крутят  флюгер  на  флагштоке!



20 января 2014


Рецензии
Не знаю, что и сказать в ответ, только -

СПАСИБО!

Рута Марьяш   20.01.2014 22:00     Заявить о нарушении