В этом городе каждый убьет себя сам...

В этом городе каждый убьет себя сам
а я хоть и палач, но еще молодой
упакованная справедливость с резной тесьмой
с доставкой на дом
по локти в самом иссинем
каждый хочет казаться непременно сильным
и только таким, чтобы в пролет с головой
улыбаясь лететь вдоль мостовой
сбивая с ходу чужое нет
фото на карточке, автопортрет
в отражении глаз
в каждом из нас что-то умерло
кто-то важный умер в нас
и если сил долговечен запас
то воли все меньше,
так,
через раз
многотонная арматура городского типа
кучка правил в рамках стереотипа
сотворив идеал своего монолита
так трудно отступить за его рубежи
хочешь сбежать? На, держи!
Но и с ключами в руках мы стоим у двери
в страхе, что будет лишь хуже
выставив локти, будто во все оружии
инстинкт спасти уничтожив, а я
непредумышленное убийство
самого себя
все пытаюсь докричаться сквозь эти стены
вылезти из системы
и дать своим легким новый глоток
где мой предел,
где его потолок
от пепельницы дым, измученная сигарета
стремиться сгореть
ты придешь и будешь так удивленно смотреть
на меня,
будто не узнавая мои черты
положишь сумочку на кресло, спросишь
ну как ты?
Ну почему в человеке все ищут дно
будто проверяют свою же мелочность
как всегда
и да
так странно любить и быть зависимым
от этого чувства
и независимым от себя
Так странно любя человека,
все чаще любить лишь его тело
ты улыбнешься и скажешь: это мир
ах, вот в чем дело...


Рецензии