Живёт в стихах душа моя

Живёт в стихах душа моя -
Её там сцена, её роли.
И в них расскажет не тая,
О том, что вырвалась на волю.

Ей ведом мир страстей и чувств,
И в нём она свободно дышит.
Известно ей и слово грусть,
Знаком простор - летать в нём выше.

Душа-актриса сможет, боль
Превозмогая, быть паяцем.
И вовсе не играя роль,
Взаправду плакать и смеяться.

Стих для меня, в любой момент,
Есть средство самовыраженья:
На протяженьи долгих лет,
Он позволяет быть не тенью.

Ничьею тенью никогда
Не гоже быть душе свободной.
Она со мною навсегда,
И сущность наша однородна.


Рецензии