Отношенье к жизни

Слой мира сложился из множества реакций,
Отношений человека к самому себе,
Осталось много позади реинкарнаций,
А, перед рожденьем был готов к своей судьбе.

Душе всю жизнь её, как плёнку прокрутили,
И она с восторгом думала: «Запомню всё!»
Настал тот миг, ей воплотиться разрешили –
Новой инкарнации кружится колесо.

Родившись, человек забыть всё умудрился,
Научился предъявлять всему претензии,
В один прекрасный день судьбе он… покорился,
И, лет с сорока жил в ожиданье пенсии.

Капризный разум и не довольная душа,
Равнодушно принимали всё хорошее,
Если что не так… здесь рассужденье малыша,
На мир обида укоренилась прочная.

Былая свежесть красок становилась мрачной,
Вслед за образом реальность меркла с каждым днём,
Но, при желанье можно всё вернуть обратно -
Уже сегодня, чтоб не оставить на потом.

Отношенье к жизни под свой контроль возьмите,
Мировоззренье поменять – необходимо!
Да, трудно будет поначалу, но… молчите,
Зубы стиснув. Проблемы? Проходите мимо.

Вот здесь необходим контроль за мыслью чистой,
Чтоб вырваться из-под влиянья эгоизма,
И делать это - без раздумий… очень быстро,
Книгу Норбекова скорей прочти про *клизму*!

Прочтёте обо всём: о жизни, про здоровье,
А у Зеланда в книжках: как изменить судьбу,
И книги Ошо все - отличное подспорье,
Поможет Правдина достать с неба звезду.

У меня стихотворенье есть «Мои друзья» *
Своё познанье с Них я тоже начинала,
До сих пор меняю ежедневно я себя,
Бывало так, что начинала всё сначала.

Направьте свой взор: на небо и облака,
На радугу, деревья, солнце и рассветы,
Доверьтесь миру, для вас он - правая рука,
Он доверяет вам, а не даёт советы.

В своих переживаниях не застревайте,
И своими мыслями не создавайте их,
Ошибки самому себе и всем прощайте,
Об отношенье к жизни я написала стих.

Сознание и разум к душе подключайте -
Это будет важный шаг судьбою управлять,
Не завтра, не потом, сегодня начинайте…
Вершины гор познаньем желаю покорять.

               
19 января 2014 года


* здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/05/856 - стихотворение "Мои друзья"


Рецензии
Наташенька, а ведь в нашем отношении ко всему - это и есть суть жизни... И познавать всегда есть что и есть на это всегда и желание и время... Если быть всегда готовым...)))

Сара Мильгрем   21.01.2014 14:01     Заявить о нарушении
Сарочка, всё верно, наше отношение ко всему - это и есть суть жизни! А наше желание — это искра, от которой начинает работать наш внутренний *двигатель*. А наш выбор, идущий изнутри — это и есть топливо для познания и понимания *для чего мы здесь?!!!*.....

Наталья Шмидт Брютова   21.01.2014 19:10   Заявить о нарушении