Крещенская вода

Я хочу написать для тебя,
не по просьбе твоей,сонет.
Знойный ветер ,вода и мороз,
все тебе говорят ,привет.

Не пугайся,строги лишь на вид,
они благо всем людям несут.
И в крещенскую славную ночь,
они нас от беды берегут.

Ты по утру,сходи в купель,
набери там крещёной воды.
И немножко её попей
и родных своих окропи.

Она будет вас долго хранить,
укрывать от всякой беды.
Ты по утру сходи в купель,
набери там святой воды.

18.01.2014г.  Боев А С.


Рецензии