О том, кого вы знаете

Супермен летел далёко.
Ох, далеко он летел.
И летел он так далеко,
Что лететь уж надоело.

И в такую даль примчался -
За железный занавЕс
Вдруг попал и удивлялся,
Что кругом лишь снег и лес.

Полетел тогда он дальше,
В город странный прилетел,
Где увидел его мальчик,
Он в окне сидел и пел.

Крикнул он ему: "Вернулся!
Обещал ведь! И пришел!"
Супермен аж поперхнулся
И домой к нему зашел.

Только мальчик присмотрелся,
И раскрыл глаза вовсю.
"А куда же Карлсон делся?
Не тебя...ЕГО я жду!"

Супермен не знал ответа,
Только мальчик, весь в слезах,
Убежал от супермена.
Всхлипывая: "Ох" и "Ах".

Супермен взлетел на крышу,
И решил подумать вслух:
"Чем я огорчил парнишку?
Кто же тот, кого здесь ждут?"

Вдруг неведомо откуда
Слышен голос, тверд, как сталь:
"Ты откуда взялся гнида?
Как ты смеешь всех пугать?

Нарядился! РазрядИлся
Тут в костюмчики свои?
И не жмет тебе, паскуда?"
И откуда ни возьмись

Появляется мужчина:
Рыжий, с животом, плечист!
"Ну чего молчишь-то, гнида?
Аль слова помочь найти?

Ты чего довел парнишку?
Он меня ждет - не тебя!"
Супермену было слишком
Слушать столько про себя.

Он обиделся и тут же
В бой метнулся роковой.
Ну а дальше было хуже:
Победил "врага" "герой".

Так и не узнает мальчик,
Почему ОН не пришел...
Он уже хотел вернуться,
Но ЕГО "герой" нашел.

И вернулся восвояси
Супермен - разитель зла.
Все ему рукоплескали,
Лили теплые слова.

Только маленький мальчишка,
Вырос с мыслью о том,
Что не стоит верить слишком,
Тем словам, что молвил ОН.


Рецензии