Красно-белое поколение

Как начинали мы ходить на стадион?
И почему сейчас, спустя десятилетия,
Спешим мы на футбол, и будоражит кровь,
Игры спартаковской нам каждое мгновенье?

Мы за руку с отцом попали в мир чудес,
Казалось нам всё сказочно красивым.
И мощный гул трибун, и рук сплетенья лес,
Всё делало нас каждого счастливым.

Конечно, малыши, не понимали мы
Ни аутов, финтов хитросплетенья…
Но вместе, от души, Спартак! - кричали мы,
И плакали, порой, от пораженья.

А после, на хоккей, спешили мы подчас.
Мерцание льда, хоккейная дружина…
Гордились мы всегда, и за руку с детьми
Идет, как прежде, наше поколение!


Рецензии