Только Не умел Он плакать

Чуть всхлипывая, падала багряная листва,
Кружась в прощальном танце, прямо в лужи…
На листья мёртвые ступая, ощущал, что сам себе не нужен,
Забвенье - Ложь, не помогают утешенья… Всё-слова…

Он брёл по лужам, никого вокруг не замечая,
Сердце в груди стучало гулко, боли в такт…
Заплатки свежие от сердца отрывая,
Шептал, скрипя зубами: «А, пусть будет ТАК!»

Пускай болит... Пускай от боли стонет
Сердце, душа, что там ещё?! Старался я, как мог…
Есть только Память, уж она то, не прогонит
Ни чувств, ни мыслей… Я ж её прогнать не смог…

Не вслух, а только мысленно он Это произнёс,
И сразу, вдруг почувствовал, что стало легче…
Смешно, ей богу, кто-то думает всерьёз,
Что время – лучший Лекарь… Время лечит..?

Кружась беззвучно, падала осенняя листва,
Собою трогательно укрывая грязь и слякоть…
Слезами падали в сердце продрогшее - слова,
Боль жгла нещадно … Только Не умел Он плакать…


Рецензии