Отчаяние

Я убегу в пшеничные поля.
Я убегу на краешек земли.
В пустыню , в синие бескрайние моря.
Я убегу; меня ты больше не ищи.
Вдохну глоток дремучей простоты,
Душой прильну к свободе молодой.
Я убегу к природе красоты.
И не увидишься уже теперь со мной.
Я убегу в холодную тайгу
И взглядом диким я коснусь ночной луны.
Я сквозь леса могучие пройду
И буду видеть сладостные сны.
Я убегу куда-то далеко.
Быть может к незнакомым городам.
Я убегаю в мыслях вновь и вновь,
А телом здесь останусь навсегда.
Как гнусно так прожить судьбу свою.
Без радости, без счастья, без любви.
Я душу дьяволу продать свою хочу.
И да простят меня небесные жрецы.
 


Рецензии