я

Я - Вера без Креста. И Память без Начала.
Я - Путник без Моста.И Лодка без Причала.
Я - Город без Людей. И Воздух без Движенья.
 Я - Флаг без Площадей. И Лик без Отраженья.

Так написал мой знакомый о себе
Скажите кто из людей может так себя чувствовать?
 Что с ним !?

Как молитвы,звучат стихи.
Пишут мысли красивые,разные
Замаливают может свои грехи?
Кому то,когда то сказанные....


Можно пошутить еще
Я тетя Вера  та ,что  ходит без креста
Я память потеряла ,всю еще в начале ,
Я в путь ,пошла вчера ,но не шла моста?
Я в лодке поплыла ,застряла на причале.
Я в городе была ,людей  там я не нашла ?
Я в воздухе плыла ,забыла все движения ,
Я флаг взяла ,да на майдан  одна пошла!
Я возвратилась,напугавшись лика отражения .

Январь 2014 г

И еще пошутить

Я ветер в поле и женщина на воле
Я беспечность  пустая в небытие
Я   Отсутствие горя в пуде соли
И я кровь на бритвенном острие
Я нежданный финал в антракте
Я буфет театральный без колбасы
Я развязка в самом первом акте
И я публика не глядящая на часы
Я не нужный предмет в кармане
Я правосудие потерявшее весы
Я водка дрожащая в вашем стакане
И я гитара издающая лишь басы
Я крокодил прогладивший солнце
Я метеорит упавший в Челябинск
Я колобок  ушедший  в оконце
И я белиберда посланная в барабинск !


Рецензии